Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
22 Июня 2011, 09:14

Депутат Госдумы чуть не сел Патриарху на голову

Парламентский "побратим" Жириновского, прибыв в Троице-Сергиеву лавру на вертолете, припарковал свой "спецтранспорт" прямо по соседству с покоями Святейшего.

Код ролика



Депутат Государственной Думы РФ от Ярославской области (фракция ЛДПР), первый заместитель председателя комитета по международным делам Леонид Слуцкий прилетел в один из самых почитаемых в России монастырей, Троице-Сергиеву лавру, на четырехместном вертолете Robinson, приземлившись между покоями Патриарха и собором, несмотря на то, что на территории лавры нет специально оборудованной вертолетной площадки.

Эксперты и политики считают
, что с точки зрения законности таких действий проблем нет, вопрос - во-первых, в этической стороне дела, а во-вторых - в бережном отношении к памятнику культуры. Сам парламентарий пока не комментирует ситуацию.

В пресс-службе Патриарха подтвердили информацию о полете парламентария. "Он не был ни с кем согласован. И человек, приземлившийся на вертолете между покоями Патриарха и Троицким собором лавры, о факте своего прилета и приземления никого, в том числе службу, обеспечивающую безопасность Патриарха, не уведомлял", - сказал представитель пресс-службы.

В свою очередь начальник управления охраны памятников Росохранкультуры Александр Работкевич сказал, что прямого запрета на такие действия закон об охране памятников не предусматривает. В Общественной палате РФ подтвердили, что законодательно подлет на вертолете к памятнику никак не регламентируется.

В то же время, считают в ОП, с нравственной точки зрения такое поведение недопустимо. "Этот поступок больше лежит в области нравственности", - отметила член ОП РФ, председатель центрального всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Галина Маланичева.

"Ты приехал не просто на поляну березками полюбоваться, а ты приехал в храм Божий. Наверное, до храма надо ножками пройти, а не приземляться у храма на вертолете, что в высшей степени неэтично. Может быть, по закону он ничего не нарушил - кроме нравственного закона. Я считаю этот поступок недопустимым", - подчеркнула Маланичева.

Кстати, замглавы администрации президента РФ Александр Беглов и другие представители элит, присутствовавшие на службе, приехали в Сергиев Посад на машинах.

Как пояснил член комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Михаил Емельянов, для того, чтобы случай с вертолетом был рассмотрен комиссией, к ним должно поступить заявление от заинтересованных лиц, после чего коллегиально будет приниматься решение.

"На первый взгляд, поступок кажется странным. Если поступит соответствующее заявление, мы его рассмотрим", - сказал парламентарий. При этом он не стал никак комментировать действия коллеги, отметив, что это было бы неэтично.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1457

Автор Дмитрий Ковин

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве