Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
08 Августа 2011, 09:16

Ливийские мятежники уныло делят шкуру неубитого Каддафи

При этом сочинители бредового плана "Жизнь после полковника" уже не рассчитывают ни на себя, ни на своих западных покровителей. Теперь вся надежда - на мифических "героев-подпольщиков" и деньги Эмиратов.

Национальный переходный совет Ливии с помощью правительства Великобритании и других западных стран подготовил план послевоенного устройства страны. Об этом в понедельник, 8 августа, пишет газета The Times.

В 70-страничном документе, копия которого оказалась в распоряжении The Times, описываются первые несколько месяцев жизни Ливии после возможного свержения режима Муаммара Каддафи. Авторы плана сомневаются в возможности успешного наступления на Триполи, а также в том, что полковник погибнет, например, в результате налета авиации НАТО. Они полагают, что Каддафи, скорее всего, будет свергнут в результате народного восстания на подконтрольной ему территории или покинет страну. Также они надеются на то, что после падения режима полковника на их сторону перейдет большинство сотрудников его служб безопасности. В плане утверждается, что 800 из них уже тайно завербованы Бенгази и готовы впоследствии составить костяк новых ливийских спецслужб.

После свержения Каддафи повстанцы рассчитывают при финансовой поддержке Объединенных Арабских Эмиратов создать 10-15-тысячное военизированное подразделение, которое должно установить окончательный контроль оппозиционеров над Триполи и арестовать высокопоставленных чиновников, которые останутся верными полковнику.

Переходное правительство не планирует размещать в западной части Ливии войска с востока - порядок там будут поддерживать повстанцы, с самого начала сражавшиеся на западе, чтобы у жителей Триполитании не возникло ощущения, что их территорию оккупируют извне.

Кроме того, Национальный переходный совет хочет организовать в западную часть страны поставки топлива общей стоимостью примерно 550 миллионов долларов, сочетая это с гуманитарной миссией при поддержке ООН, в которой должны будут принять активное участие ОАЭ, Катар и Турция.

Один из авторов плана, доктор Ареф Али Найед пояснил The Times, что к журналистам попал лишь черновой вариант плана. "Сейчас мы работаем над гораздо более широкой картиной", - заявил он.

Читать еще:

Каддафи устроит из Ливии второй Иран

Франции придется отвечать за кражу денег Ливии

У отважных французов вся надежда - на предателей в Триполи

Берлускони боится мести Каддафи за свое предательство

НАТО ведет неравный бой с ливийским телевидением

Великобритания признала полноценность ливийских мятежников

Каддафи пообещал мятежникам мир в следующей жизни

Франция уже не против оставить Каддафи в Ливии


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 3788

Автор Дмитрий Ковин

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве