Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
04 Октября 2011, 14:31

Медведев хочет кастрировать только сознательных педофилов

Президент РФ считает, что применять даже такую временную меру как химическая кастрация можно только на сугубо добровольной основе - в обмен на процессуальные и иные поблажки.

Во вторник депутаты Государственной Думы России рассматривали президентский законопроект, направленный на ужесточение наказания для педофилов. Он предусматривает возможность химической кастрации по согласию совершившего сексуальное преступление против несовершеннолетних.

По словам полпреда президента РФ Гарри Минха, добровольная химическая кастрация, в частности, может применяться в тех случаях, когда решается вопрос о возможности условно-досрочного освобождения педофила или пересмотре в сторону смягчения примененной к нему меры наказания.

При этом полпред президента предложил депутатам обратить внимание на позицию директора Государственного научного центра психиатрии им. Сербского Зураба Кекелидзе, который, как подчеркнул Минх, полагает, что "химическая кастрация педофила может проводиться только на добровольной основе - только в этом случае она может дать какой-то положительный - медицинский прежде всего - эффект".

Между тем, по мнению члена комитета Госдумы по охране здоровья, заслуженного врача России Татьяны Яковлевой, если в дальнейшем человек откажется от регулярных инъекций, порочное сексуальное влечение вернется к нему снова.

При этом Яковлева уверена, что химическая кастрация лишь полумера. "Поскольку в России действует мораторий на смертную казнь, то считаю адекватным наказанием - пожизненное заключение без всяких помилований и условно-досрочных освобождений. Потому что, выйдя из тюрьмы, ожесточившись, этот выродок продолжит насиловать и убивать детей. Его нужно изолировать от общества! Жизнь за решеткой для таких извращенцев - лучшая профилактика рецидивов, абсолютная защита от любого посягательства на жизнь, здоровье и психику ребенка", - сказала она.

Как отметила Татьяна Яковлева, по данным Следственного комитета РФ, в прошлом году совершено более 9,5 тысячи преступлений против половой свободы и неприкосновенности детей, в том числе 960 изнасилований, из них 384 - в отношении детей младше 14 лет.

"Точных статистических данных не даст никто, но только приблизительные подсчеты свидетельствуют о том, что за последние 10 лет число педофилов в нашей стране увеличилось в 3-4 раза. А количество преступлений на сексуальной почве в отношении детей, по сравнению с 2005 годом, выросло почти в 20 раз. Всего лишь за последний год в России число сексуальных преступлений в отношении детей увеличилось в 2,5 раза", - считает Татьяна Яковлева.

По мнению врача, лечение педофилии представляет значительные трудности и может быть эффективным только при наличии осознанного согласия и твердой установки на терапию у пациента. "И то - прогноз в большинстве случаев сомнительный. Поэтому надо изолировать этих людей от общества. Бывших педофилов не бывает. Здесь рецидив - 100%", - считает парламентарий.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1462

Автор Дмитрий Ковин

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве