Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
23 Июля 2011, 13:27

Норвежскую бойню устроили местные викинги

По всей вероятности, почти сотня жертв взрыва в Осло и расстрела в молодежном лагере - дело рук 32-летнего националиста Андерса Брейвика и его сообщника.

Дежуривший на пропускном пункте на суше участник съезда Симен Брэнден Мортенсен сообщил, что мужчина, задержанный в пятницу в результате стрельбы по молодежному лагерю Норвежской рабочей партии на острове Утейа, был предположительно скандинавской наружности и говорил на чистом норвежском языке с характерным для данной местности акцентом.

В расправе над подростками подозревают задержанного 32-летнего Андерса Брейвика, который, как сообщила полиция, придерживается крайне правых взглядов. Также ему инкриминируют и причастность ко взрыву на столичной площади. Всего во время двух происшествий погиб как минимум 91 человек.

Андерс БрейвикЗа несколько дней до трагедии в своем микроблоге на Twitter Брейвик сделал единственную запись - о вере и силе человека: «Один человек с верой по силе равен 100 тысячам, которые имеют исключительно (собственные) интересы».

Двойной теракт потряс в пятницу столицу Норвегии в пятницу. Сначала произошел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где размещаются канцелярия премьер-министра, а также министерства энергетики, промышленности и юстиции.

Очевидцы сообщали, что взорвался автомобиль, припаркованный в правительственном квартале в центре Осло, в офисных зданиях близ места инцидента началась эвакуация персонала, опасная зона была оцеплена полицией.



Последствия взрыва в Осло


Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Трудовой партии на острове близ норвежской столицы.



Норвежская полиция эвакуирует пострадавших из лагеря


Норвежская полиция сообщила, что мужчина, открывший стрельбу в лагере под Осло, «вне всяких сомнений» связан со взрывом, произошедшим за несколько часов до этого в центре норвежской столицы. Официально ответственность за теракт пока на себя никто не взял. Кроме того, полиция в данный момент пытается выяснить, действительно ли у 32-летнего Андерса Беринга Брейвика, сторонника партии прогресса, который подозревается в расстреле участников лагеря и террористической атаке на острове Утёйа, был сообщник, поскольку по свидетельству очевидцев был и второй преступник, который не был одет в полицейскую форму, как Брейвик.

В полиции не увязывают произошедшее с международными террористическими организациями и заявляют о связях арестованного с правым экстремизмом. Между тем, правительство Норвегии временно возобновило пограничный контроль для стран Шенгенской зоны.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2634

Автор Дмитрий Ковин

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве