Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
24 Июля 2011, 10:15

По Норвегии отзвонил сербский колокол

Именно уничтожение Сербии ее европейскими "братьями" заставило Андреса Брейвика впервые задуматься о терроризме как единственно возможном способе восстановления справедливости.

"...Не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе"

Андрес Беринг Брейвик за несколько часов до совершения теракта разместил в Интернете документ, под названием "Декларация независимости Европы 2083 года". Этот документ проливает свет на те идеи, которые сподвигли Брейвика на страшное преступление.

В документе, насчитывающем свыше полутора тысяч страниц, он подробно расписывает свой анализ, как он выражается, "вредоносного культурно-марксистского мультикультурализма" и разработанный им поэтапный план освобождения от него, равно как и от мусульманской религии всей Европы, пишет МК.

В форме интервью с самим собой он рассказывает о ходе подготовки к "операции" в Осло и на острове Утойе. Брейвик также сообщает, что задумался о том, чтобы совершить теракт после того, как НАТО бомбило Сербию. Брейвик говорит о том, что сербы хотели всего лишь выгнать мусульман со своей земли, а европейцы бомбили своих же братьев. При этом Брейвик признает, что 95% жителей континента, скорее всего, осудят его поступок. Текст декларации накануне пятничных событий был разослан по электронной почте некоторым правым политикам Норвегии.

Уже после ареста адвокат Брейвика передал журналистам слова своего подзащитного, который признал свою акцию "зверской", но добавил, что она была "необходимым шагом".

Читать еще: Норвежскую бойню устроили местные викинги


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 4818

Автор Дмитрий Ковин

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве