Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
20 Октября 2011, 10:15

Сердюкову не дали обокрасть бездомных офицеров

Испугавшись огласки, "мебельный генерал" оперативно отменил собственное распоряжение об "экономии средств федерального бюджета" за счет выплат денежного довольствия военнослужащим, ожидающим ухода в запас.

Шум поднялся после того, как 12 октября министр обороны РФ Анатолий Сердюков издал распоряжение, запретившее выплачивать денежное довольствие бездомным офицерам, находящимся за штатом более шести месяцев – т. н. «распоряженцам».

Скандальное распоряжение Сердюкова15 октября ксерокопию этого распоряжения раздобыли и опубликовали «Аргументы и факты». Грянул грандиозный скандал, что неудивительно: ведь своим распоряжением «г-н Табуреткин», как часто именуют Сердюкова в армии, попросту оставил без средств к существованию десятки тысяч выведенных за штат офицеров.

«По закону их не могут уволить без предоставления жилья. Сами они уволиться не могут, т. к. в этом случае теряют право на жилплощадь. Оформиться на другую работу невозможно, т. к. они числятся в распоряжении Минобороны», – разъяснил ситуацию лидер молодежного крыла «Справедливой России» Дмитрий Гудков, который организует акции протеста бездомных офицеров.

...И его не менее скандальная отменаСкандала же Сердюков испугался. И 17 октября отменил распоряжение, изданное им пятью днями ранее (этот второй документ тоже раздобыли и опубликовали «Аргументы и факты»).

Ну а параллельно он велел своим подчиненным разъяснить всяким там журналистам-бумагомарателям, что его слова (распоряжения), дескать, вырваны из контекста.

Указание министра обороны «следует рассматривать как часть общей системы формирования новых способов денежных расчетов с военнослужащими», объяснил высокопоставленный источник в российском военном ведомстве РИА «Новости». Министерство, видите ли, просто меняло порядок выплат, но теперь документ от 12 октября отменен. «Забирать деньги у «распоряженцев» никто не собирался и не собирается», – пытался заверить представитель Минобороны.

Но после четких слов армейского приказа (а именно таков жанр распоряжения г-на Сердюкова от 12 октября с. г.) вряд ли кто усомнится, что он собирался именно забрать деньги у «распоряженцев» – «в целях экономии федерального бюджета».

Тем временем проект федерального бюджета (не только на 2012-й, но и на перспективу 2013-2014 гг.) как раз сейчас находится в Госдуме. И хотя палата его еще не начала рассматривать (проект документа одобрен пока лишь профильными комитетами Госдумы), уже понятно, что в ближайшие три года расходы на армию будут стремительно расти. Но, судя по тому, как бесчеловечно обходится с людскими ресурсами армии руководство Минобороны, офицерам вряд ли стоит ждать лучшей жизни.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 2347

Автор Дмитрий Ковин

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве