Войти

Регистрация Напомнить пароль

Категории:

Рубрики:

Размер шрифта
19 Июля 2011, 10:14

Sukhoi Superjet оказался чуток не "супер"

Больше половины первого месяца эксплуатации "Аэрофлотом" новой надежды отечественной пассажирской авиации лайнер находился в простое из-за технических проблем.

17 дней Sukhoi Superjet 100 (SSJ), полученный ОАО "Аэрофлот" в середине июня, находился на земле из-за проблем с датчиком системы кондиционирования, который при нормально работающей системе подает ложные сигналы о неисправности, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к "Аэрофлоту" и производителю самолетов. При этом источники газеты подчеркивают, что к безопасности полетов эта проблема не имеет никакого отношения.

Неполадку удалось выявить при длительном 12-дневном осмотре SSJ, источник, близкий к компании-производителю самолета, пояснил, что датчик нужно переместить, а пока даны рекомендации, при каких режимах самолет лучше эксплуатировать. За месяц с небольшим SSJ совершил 60 полетов, налетав 101 час. "Аэрофлот" рассчитывал на результат вдвое больше, признается источник газеты, близкий к перевозчику. Несмотря на то, что SSJ длительное время находился на земле, авиакомпания не прекращала перечислять лизинговые платежи - 165 тыс. долларов в месяц. По его словам, пока за деньги "Аэрофлота" идут и ремонтные работы, позднее все счета будут направлены производителю.

Между тем, все лайнеры, выпускаемые "Гражданскими самолетами Сухого" с серийным номером от 7 до 19 (именно они поставляются армянской авиакомпании "Армавиа" и российскому "Аэрофлоту"), будут иметь ограничения летной годности по конструкции самолета и топливной системе.

Из-за этого SSJ-100 потребует более серьезного технического сопровождения, нежели аналогичные лайнеры иностранного производства. В руководстве по техническому обслуживанию помимо обязательных для всех лайнеров процедур описываются "обязательные доработки мест конструкции самолета" и "элементы, подлежащие обязательной замене". Как отмечает "РБК daily", впервые в мировой практике самолет сертифицирован с такими ограничениями по ресурсам.

Согласно одному из пунктов, после 2000 полетов (это примерно год нормальной эксплуатации регионального самолета при десяти часах полетов в день) самолет должен быть изъят на доработку конструкций планера по восьми пунктам.

По мнению одного из источников издания, "доработка в мировой практике самолетостроения - усиление, которое приводит к утяжелению конструкции или разборке планера и замене элементов. Обычно самолеты выходят на уровень доработок не раньше 10 000 полетов.


Еще публикации:
« Назад Еще по теме Всего просмотров: 1534

Автор Дмитрий Ковин

Профиль автора

Поиск публикаций в архиве